삶을 맛있게 요리하는 방법
오늘의 메뉴는 ‘삶을 맛있게 요리하는 방법’입니다.
먼저 크고 깨끗한 마음이라는 냄비를 준비한 후 냄비를 열정이라는 불에 달군다.
충분히 달구어지면, 자신감을 교만이라는 눈금이 안보일만큼 붓는다.
자신감이 잘 채워지고 나면 성실함과 노력이라는 양념을 충분히 넣어준다
우정이라는 양념을 어느정도 넣어주면 훨씬 담백한 맛을 낼 수 있으니 꼭 잊지 말고 넣어준다.
약간의 특별한 맛을 원할 경우 이성간의 사랑을 넣어주면 좀 더 특별해진다.
이 사랑이 너무 뜨거워지면 집착이라는 것이 생기는데 생기지 않도록 불 조절을 잘 해야 한다.
만약 생길겨우는 절제라는 국자로 집착을 걷어내면 된다.
이때 실패하면 실연이라는 맛이나는데
이 맛은 아주 써서 어쩌면 음식을 망칠 수 있으니 조심해야 한다.
이 쓴맛을 없애고 싶을 경우, 약간의 용서와 너그러움 그리고
자신을 되돌아볼 수 잇는 여유로움을 넣어주면 어느정도 없앨 수 잇다..
깊은 맛을 원할 경우는 약간의 선행과 관용을 넣어주면 된다.
가끔 질투와 욕심이라는 것이 생기는데
계속 방치해두면 음식이 타게 되므로 그 때 그때 제거한다.
또한 가끔 권태라는 나쁜 향이 생기는데 도전과 의욕이라는 향료를 넣어서 없앤다.
이쯤에 만약 삶이라는 음식을 만드는 것이 힘들어서 지치게 돼서
포기하고 싶어지면 신앙이라는 큰 재료를 넣어주면
새로운 과 향을 느길 수 있게 될 것이다.
그것을 알게 되면 기쁨이라는 맛이 더해 가는데
그 맛이 더해져 잘 어우러지면 진정한 자유라는 맛이 생기게 된다.
그 후에 평안과 감사함이라는 행복한 향을 더해짐으로 음식의 완성도는 높아진다.
이향은 아주 특별한 것이어서 이웃에게 베풀어 주고 싶게 된다.
이 정도면 어느정도 요리는 끝난 셈이다.
마지막으로 진실이라는 양념을 넣어 한소끔 끊인 후 간을 본다.
이때 중요한 것은 사람이라는 소스를 충분히 뿌려주면
이모든 맛이 더욱 잘 어우러져 정말 맛있고 깊은 맛이 나는
‘삶’이라는 음식을 맛볼 수 있다는 것이다.
<삶이 아름다운 이유> 중에서
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